Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Отдам даром HP LaserJet 4 Plus

Отдаю даром в хорошине руки свой старый принтер HP LaserJet 4 Plus, в рабочем состоянии. Вероятно, его было бы неплохо открыть и хорошенько пропылесосить внутри, а также хорошенько протереть снаружи, но он и так работает.

Серьёзный офисный принтер, интерфейс LPT/COM, ч/б 600dpi, 12 страниц в минуту, PCL, большой лоток для бумаги, большой заправляемый картридж (если запасные, прилагаются), отличное качество печати, довольно тихий. Установлено 10 мегабайт памяти, за всю историю ни одного случая нехватки памяти для печати. Здоровый, 40х40х25см, и весит килограмм 25. Купил я его в конце 90-х б/у, с выработанным ресурсом 100 тысяч страниц, сейчас уже 150 тысяч, говорят, эти машинки частенько доживают и до миллиона. :) Иногда жуёт бумагу на выходе, но редко (если бесит, то в википедии написано, что с этим можно попытаться сделать). Все ч/б распечатки к JNM-играм с 2000 по 2009 год были сделаны на нём. :) В общем, рекомендую.

Причина отдачи – апгрейд последнего в доме компа, на котором был порт LPT, а то бы и дальше пользовался. Покупать отдельную плату с LPT-портом или переходник USB-LPT не стал, так как почитал всякие статьи на эту тему и выяснил, что в большинстве случаев на практике эти девайсы не работают как надо. По COM-порту подключать не пробовал, предполагаю, что это довольно медленно.

Ещё раз обращаю ваше внимание, что для подключения принтера необходим порт LPT! Возможно, хватит и COM, но я не пробовал.

Самовывоз с м. Орехово, настойчиво рекомендуется машина. Звоните (985) 769-69-60.

P. S. Взамен дорогие друзья по моей просьбе подарили мне LaserJet P1102. Он вдвое меньше, в пять раз легче, в полтора раза быстрее и вдвое шумнее, и памяти в нём всего 2 мегабайта. Посмотрим, как он себя покажет.
Tags: ad, tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments