Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Выходные

Съездил на выходные с Митяем, Лотой и их компанией волонтёров под Озёры (район Ступино), расчищать противопожарные просеки. Командой человек в 15 (1 кусторез, 4 бензопилы) прошли за два дня больше полутора километров 4-метровой просеки – теперь там, если что, сможет проехать пожарная машина. Свалили десятка три деревьев, распилили и растащили без счёта валяющихся брёвен, вырубили и убрали несусветное количество кустарника. Руки гудят от бензопилы – сжёг заправок десять, наверное.

Очень доволен своей пилой (японская Echo, не помню модели), очень лёгкая и пилит почти так же быстро, как большие тяжёлые полупрофессиональные. В начале работы поставил новую штилевскую цепь – хватило на оба дня, всё ещё острая.

Вообще, мне очень понравилось. Похоже на ролевой строяк, но не надо ничего строить :) и не надо ничего выбирать и пилить по мерке, надо просто ХРЕНАЧИТЬ. :) Иногда пилу не приходилось глушить в течение целого бака – от бревна до бревна считанные метры, только пилИ. Ну и все очевидные бонусы – красивая природа, свежий воздух, хорошая компания, вкусная еда (свежие грибы!), горячий пунш по вечерам... В общем, здорово. Жалко только, что обычно на такие вещи категорически не хватает времени. До сих пор удивляюсь, как мне удалось выбраться в этот раз.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments