Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Америка твиттер-стайл

В 5 утра застал первый снег в количестве на шоссе на Домодедово. По сути, попал в пробку, созданную ползущими, мигая оранжевыми глазами, снегоуборочными машинами.

В 7 утра сел в самолёт.

В 9 утра проснулся, обнаружил за окном всё то же лётное поле. Так хотелось спать, что не стал выяснять, как и почему так вышло. Возможно, снег.

В Лондон прилетел с опозданием на те же два часа, чёткие ребята из British Airways отправили меня в Бостон следующим же рейсом, всего на час позже того, на котором я должен был лететь.

На вылете из Хитроу в Штаты внезапно тщательный шмон, причём не выборочный, а тотальный. Реально перетряхивают все сумки, где хоть что-то не очевидно, какой-нибудь пузырёк с лекарством, что угодно. По ощущению, процентов 30 сумок обыскивают. Очереди есть, но небольшие, за счёт того, что под это отведён целый огромный зал, работают потоков в 30 наверное. Кроме собственно осмотра, прошаривают сумку такой специальной штукой, похожей на рожок для обуви с лоскутом нетканки на конце, на этот лоскут оседает, понятно, всякая пыль и грязь, и они её тут же тащат на анализ на наркотики и не знаю что ещё.

В самолёте сидел рядом с худеньким маленьким шотландцем лет 60, седым, но с хвостиком. Когда-то он был алкоголиком, 20 лет не просыхал, а теперь вот летит к друзьям в Вермонт работать волонтёром в организации помощи алкоголикам. Пора, говорит, отдавать долги.

После взлёта, солнце висело низко и ровно сбоку, а мы шли прямо над облаком. На облаке была наша тень (что логично), и вокруг этого маленького чёрного самолётика – четыре (!) кольца самой настоящей радуги! С одной стороны, всё понятно, а с другой, никогда такого не видел, очень эффектно. Сфотографировать не успел, увы, засмотрелся.

В Бостоне оказалось ещё хлеще, чем в Хитроу. На паспортном контроле то ли что-то им во мне не понравилось, то ли попал под выборочную проверку, короче, меня отвели в сторонку, задали наверное с полсотни вопросов на тему, кто я такой, зачем приехал, чем занимается моя компания и лично я, записали все мои контакты, разумеется, перетряхнули весь багаж и поставили в паспорт срок пребывания полтора месяца, хотя всем нормальным людям ставят полгода. Зато теперь я знаю, как надо возить через границу наркотики и яды – в упаковках из-под лекарств, среди других лекарств. Они вскрыли пачку открыток, которую я вёз в подарок, чтобы проверить, нет ли между ними денег, но заглянув в пакет с лекарствами, просто отложили его в сторону, не вникая. :)

Если вы хотите, чтобы я что-то вам отсюда привёз – самое время сказать (или напомнить) мне об этом, пожалуйста, в почту, vmzakhar@gmail.com.
Tags: lytdybr, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →