Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Нью-Йорк. Полёт

Известная здесь многим Ли и муж её Серёга живут в окрестности Нью-Йорка. Серёга учится летать на самолёте. Ну, то есть как учится – уже умеет, на самом деле. Но хочет уметь ещё круче, чтобы иметь законное право этим зарабатывать, а для этого нужно налетать много-много часов, а для этого нужно арендовать самолёт, а это довольно дорого – хотя и с большой скидкой в аэроклубе. Поэтому Серёга с Ли с готовностью катают желающих, разделяя расходы. А поскольку живут они, как я уже говорил, в окрестности Нью-Йорка, то типовой маршрут лежит, очевидно, аккурат над Манхэттеном, под над мостом Верразано (который, вообще-то, длиннее Золотых Ворот) и вокруг статуи Свободы. Чем я и воспользовался, приезжая в декабре из Бостона в Нью-Йорк.

Летали на вот таком маленьком самолётике, который, конечно, сильно старше и проще внутри, чем шефов Cessna Corvalis, но по сути то же самое – лёгкий, четырёхместный одномоторный низкоплан с фиксированным шасси. К моему удивлению, воздушное пространство над Манхэттеном довольно свободное – не в смысле, что народу летает мало, совсем наоборот, а в смысле, что летишь, куда хочешь, и никто к тебе не придирается. Ну разве что запрошенную высоту могут не дать, потому что занята, ну так дадут соседнюю. В итоге мы прошли на юг над Ист-ривер на 600 футах, оглядывая город сверху (смотровые площадки на верхушках небоскрёбов отдыхают), сделали пару кругов вокруг факела статуи Свободы, а обратно прошли низко, в 300 футах над пирсами Гудзона, ниже верхушек небоскрёбов, и потом ещё дальше на север, над Вратами Гудзона и кампусом Вест-Пойнта. Всё вместе заняло час с небольшим и обошлось мне в $70 – дешевле прыжка с парашютом.

В общем, будете в Нью-Йорке – вы знаете, что делать и кому звонить. :) Серёга, Ли – огромное вам спасибо за увлекательнейшую экскурсию!
Tags: travel, usa
Subscribe

  • ДР 44

    С корабля, так сказать, на бал. У меня и у моей со-мастерки Насти Суливен сегодня день рождения. В этой связи…

  • Суперобложки пропадают!

    Я нашёл у себя пачку суперобложек от книг, которые когда-то кому-то дал почитать, – по традиции, без супера, – и забыл, кому. Выкидывать жалко.…

  • (Всё ещё) Рас(про)даю книги

    Если вдруг кто испугался читать список из 2000 книг – так вот, их осталось 1400 :), треть ушла. Всё ещё буду рад продать или отдать кому-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments