Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Итоги года. Мысли

Завидую людям, которые могут писать итоги года наскоро, крупными мазками, выделяя самое важное. Мне итоги приходится выдавливать по крупицам, внимательно вчитываясь в ЖЖ за год и вынося оттуда буквально всё хоть сколь-нибудь значимое, чтобы набрать объём.

Чем дальше, тем больше учусь радоваться за друзей – их счастью, их достижениям. Поскольку друзья – некоторым образом часть моей жизни, это создаёт иллюзию, что и у меня в жизни всё не так уж плохо. Что называется, живу чужими успехами.

Мои друзья становятся старше и взрослее, у них появляются новые, взрослые интересы и ценности, взрослые достижения. Я же остаюсь там же, где и был, со своими ролевыми играми, и с каждым годом всё сложнее убеждать себя, что это нормально и так тоже можно выжить. Понемногу приходит не только понимание, но и осознание, прочувствование того, что это не мои друзья такие крутые, а я нормальный, а вовсе наоборот – мои друзья нормальные, а я просто неудачник. Дальше будет только хуже, но ни остановить этот набравший скорость поезд под названием жизнь, ни соскочить с него сил у меня нет. Чем это закончится? Чем-то плохим, вероятно. Лишь бы поскорее.

И всё-таки руководить людьми я умею сильно лучше, чем делать что-либо сам. Но увы, и это я тоже умею недостаточно хорошо, чтобы, скажем, зарабатывать этим на жизнь. Потому что чтобы делать что-то действительно годное, одного таланта, опыта и умения хреначить недостаточно, нужно ещё учиться, читать книжки, нарабатывать знания и опыт сознательно. А этого я не умею совсем.

One year less to be living.
Tags: ny, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →