Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Итоги КомФильма

В этом году фестиваль делали Алдер и Митяй, я помог с технической частью. Официальные итоги здесь, а я продолжу традицию и попробую сделать выводы.

Плюсы:
– Фестиваль состоялся, хотя я уже смирился с мыслью, что его не будет.
– Наконец-то реализовали давнюю идею голосования жюри до Комкона в Интернете, дабы минимизировать затраты драгоценного времени конвента.

Минусы, по большей части, традиционные:
– Очень поздно подготовили анонс и заявили фестиваль.
– Идею голосования в сети реализовали по минимуму. По хорошему, конечно, это надо делать за неделю две и с ОБСУЖДЕНИЕМ, которое повышает и объективность, и качество итоговых оценок на порядок. Вообще, обсуждение роликов в жюри – это самое важное и ценное.
– Плохо обозначали срок подачи материалов для авторов, долго ждали опоздавших, в итоге жюри пришлось работать перед самым конвентом в авральном режиме.
– Схема голосования жюри была выбрана примитивная и неэффективная (3-балльная оценка каждой работы в рамках номинации). Когда же уже метод Шульце станет повсеместным стандартом?
– Неаккуратно был подготовлен плейлист к показу на большом экране.
– Несколько работ, и отличных притом, таки привезли уже на Комкон, вне конкурса, конечно. Бесит.
– Идею трейлеров к работам даже не вспомнили, настолько в спешке всё делалось. С другой стороны, они вроде и не понадобились.
– Продолбали идею паспортов работ, в результате многие достоинства многих работ остались просто незамечены жюри.

Замечания:
– Внезапно придумал, как нужно формировать жюри. В него должны войти: Олдовый уважаемый игрок; Молодой, но уже заметный игрок; Олдовый уважаемый мастер; Молодой подающий надежды мастер; Олдовый ролекинщик; Молодой подающий надежды ролекинщик; Специалист по красивым картинкам; Настоящий профессионал; Едкий критик. :)
Tags: comfilm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments