Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Про рации

В процессе перебора и проверки раций обнаружилось следующее.

1. Комплект поставки: рация, коротенькая антенна (удобнее в переноске, может быть уместно, когда моща не нужна), клипса на ремень (пока не разобрался, удобная ли), зарядное устройство, инструкция на английском, гарантийный талон, коробка.

2. Найти инструкцию именно к этой модели в электронном виде оказалось внезапно нереально. Вот здесь есть инструкции на русском и английском к модели FT-270R, которая идентична нашей FT-277R, только работает в диапазоне 140 МГц, а не 430, в остальном инструкция должна быть актуальна. А вот инструкция на русском к рации предыдущего поколения VX-177, говорят, она в точности такая же (она же на английском). Если вдруг будете гуглить, учтите, что Sommerkamp FT-277 это СОВСЕМ другой аппарат, не перепутайте. ;)

3. Со стаканами VAC-10/VAC-20 реально проблема, видимо, их уже не выпускают, вместо них мне продали CD-47, утверждается, что оно ничем не хуже. Я попробовал, вроде заряжает, нареканий не имею. Плюс, они компактнее.

4. В закупленном обнаружены зарядные устройства трёх разных видов, очень похожие внешне. Важно их не путать.
Рации комплектуются зарядником PA-44C 12V 2A, в гладком корпусе.
Ni-MH стаканы CD-47 комплектуются зарядником PA-43C 16V 0.6A, с овальным рельефом на крышке.
Li-Ion стаканы VAC-810 комплектуются зарядником PA-49C 16V 1A, с прямоугольным рельефом на крышке.

5. Приятный бонус – нам достались Li-Ion аккумуляторы FNB-V67 новой серии, ёмкостью аж 2300 мАч.

6. Если мы с вами договаривались, что рацию я вам привожу на "Первую эпоху" – получить её вы сможете на мастерятнике, в радиопалатке у Кисы, начиная с сегодняшнего вечера. Пожалуйста, убедитесь, что на коробке наклейка с вашим именем – в разные коробки я засовывал разные дополнительные вещи, в зависимости от того, кто что заказазывал. Дополнительные антенны на полигоне появятся на неделю позже, когда я их куплю и привезу.

Напоминаю, что "на полигоне Первой Эпохе" – это КРАЙНИЙ срок, когда можно отдать мне деньги. Раньше – можно, позже – ни-ни.
Пожалуйста, НЕ ЗАБУДЬТЕ взять деньги на полигон и не пропейте, если не найдёте возможности передать их мне раньше.
Tags: tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments