Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Imagine

В прошлое воскресенье, будучи в Нью-Йорке, я наконец собрался зайти на Земляничные поляны, которые организовали фанаты Битлов со всего мира на западном краю Центрального Парка, у 72-й улицы, напротив кооперативного дома "Дакота", на пороге которого был застрелен Джон Леннон.

Собственно, это действительно поляны с мягкой пушистой травой, на которые нью-йоркцы приходят лежать, читать, тупить в интернете и играть во фрисби, а также устраивают разной степени импровизированности концерты песен битлов.

Недалеко от входа в парк расположена простенькая мозаика. На ней модно фотографироваться, присев на одно колено и касаясь надписи рукой. Я же постарался улучить момент, чтобы в кадре не было туристов, а были только чудесные ребята, называющие себя The Meetles. Я думал зайти на минуточку и бежать дальше, смотреть, каков Хай-лайн летом, но в итоге, слушая и подпевая, остался на несколько часов, потому что было так чудесно, что никак нельзя было уйти. Еле успел на свой автобус обратно в Бостон.

Эти ребята играют в основном на городских площадях, станциях метро (кстати, концерты в метро активно организуются и поддерживаются властями города) и на всяких вечеринках, поэтому записи все так себе. Но всё равно гляньте, они клёвые.

Tags: music, travel, usa, video
Subscribe

  • Crossovers

    На 38-й параллели, на борозде войны под Азенкуром Северной и Южной Кореи неожиданно довелось встретить…

  • Умиротворение

    48 часов игры. Жизнь в старом бетонном ракетном ангаре, засыпанном сверху землёй и окружённом высоким, заросшим кустами и крапивой капониром. Три…

  • "Таволга" на "Шербуре"

    Фотографии "штатного" фотографа "Таволги" Трайка, слайдшоу Хроно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments