Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Новый телефон

По совету Кендера купил LG Google Nexus 4. Доволен просто как слон!

Говорят, у него легко разбивается заднее стекло корпуса, ну так я купил к нему силиконовый задник и расслабился. Ещё обидно, что он слишком большой, чтобы носить его в кобуре на поясе, приходится в кармане. Я это не люблю, но привык довольно быстро. Ещё говорят, что у него так себе камера, но мне хватает. Ещё он изготовлен не вызывающим у меня доверия брендом LG, но раз гугл их выбрал для изготовления флагманской модели, наверное всё не так плохо. Во всяком случае, пока у меня претензий нет. Ещё в нём 16 гигабайт встроенного флэша и нет SD-карты, но я поставил всё, что хотел, и не забил и половины.

Он, конечно, чуть великоват на мой вкус, но зато по сравнению с моим предыдущим HTC Desire S, учитывая большее разрешение, его рабочее поле кажется просто огромным. С Desire я иногда чувствовал себя часовщиком, копающимся пинцетом в часах под лупой, на Нексусе – простор и раздолье!

Ну и Андроид 4.3 по сравнению с 2.3 просто небо и земля. Я так и не понял, в чём великая фишка дополнительных оболочек от HTC и Samsung – на Нексусе голый андроид, и я, после HTC, не ощущаю, что мне чего-то не хватает. Всё логично (многие вещи ГОРАЗДО логичнее, чем в 2.3), понятно, всё на своих местах, всё доступно, всё работает.

А ещё он БЫСТРЫЙ. То есть вот реально всё летает. И батарейку вроде не особо жрёт, нет ощущения, что садится на глазах. Да, и всего 12800 рублей.

Кстати, кто-нибудь имел дело с беспроводными зарядками стандарта Qi? Есть в них профит, стоит купить? Я вот подумываю, потому что втыкать всё время microUSB бесит, но штатную нексусовую ругают, а остальных что-то много разных, не знаю, что выбрать.
Tags: ask, lytdybr, tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments