Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Беспроводные технологии

На той неделе сдохли мышь и кошь клавиатура почти одновременно. А это ведь вещи такие, их в интернете не закажешь, руками щупать надо. Пошёл я по этому поводу в ближайший большой магазин, которым оказался MediaMarkt.

И конечно же, клавы все какие-то дурацкие, нелепые, зачем-то навороченные, с кривой раскладкой, а от двух нормальных моделей остались только витринные экземпляры, а клавиатура – это не та вещь, которую хочется покупать с витрины, там половина кнопок уже убита.

В общем, рискнул я по этому поводу, как ни стрёмно было, обратить своё внимание к беспроводным клавам и мышкам. Там с выбором оказалось значительно комфортнее, так что купил я в итоге Logitech K270 и M705. Пользуюсь, работает, доволен.

Подробности:
– Всё работает! Мышь к ресиверу от клавиатуры (воткнутому в хаб в мониторе) подцепилась запросто, ничего не тормозит, не глючит, по ощущению от работы никакой разницы с проводными моделями я обнаружить не сумел, как ни старался.
– Мышь малость тяжеловата (из-за батарейки), если пытаться её поднять. Если же двигать по столу, как обычно, то никаких проблем.
– На клавиатуре очень не хватает лампочки Num Lock. Говорят это на (почти?) всех беспроводных клавах так – не хотят батарейку тратить на постоянно горящий светодиод. Впрочем, спасает настройка Toggle Keys – звуковая индикация включения/выключения Num Lock.
– Мне не удалось отойти с клавой от компа достаточно далеко, чтобы клава уже не работала, а я ещё видел экран.
– Не знаю, на сколько хватит батареек. Выключать и клаву, и мышь, я, разумеется, забываю, так что, думаю, не очень надолго. В любом случает, стоит всегда иметь дома запасные батарейки обоих форматов (2 AAA для клавы, 1 или 2 AA для мышки), чтобы не остаться без компа в ответственный момент.
– Разница в цене по сравнению с близкими по функционалу и дизайну проводными моделями не превышает двух раз.
– В комплектах клава+мышь мышь, как правило, отстойная, лучше брать отдельно, а лишний ресивер воткнуть в другой комп.

В общем, эксперимент признан успешным, пожалуй, могу рекомендовать такое решение. И проводов на рабочем столе меньше стало, да. :)

Update 7.08.2015: сели батарейки в клавиатуре. Почти два года проработали, норм. :) Мышь на одной батарейке всё ещё жива. :)
Tags: lytdybr, tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments