Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Принцесса Грёза

Очень круто. Пожалуй, попроще и текстуально, и музыкально, чем Жанна, но всё равно очень здорово, и Идея офигенная и прямо насквозь. Надо сказать, что насколько, скажем, Тампль, был завершённым как пьеса (что в тексте – то и на сцене), настолько же Грёза – открытое произведение. Во множестве мест в музыке прямо-таки оставлены места, и почти слышен голос Ёвин, говорящей что-нибудь в духе "ну, а тут режиссёр должен замутить какую-нибудь массовую сцену, ну там, торговцев каких-нибудь, или стражников", вплоть до того, что в некоторых номерах буквально две строчки поём, ещё две оставлены под сцендвижение. В общем, пьеса явно расчитана не столько на концертное, сколько именно на достойное и серьёзное сценическое воплощение. Так что будем ждать, что из этого выйдет. Коледин обещал премьеру в марте, все слышали. :)

Рута восхитительна. Ёвин чудесна, и жалко, что её так мало. Ксотар лучше всех, жалко, партия ему местами низковата, но всё равно, человек-кремень, просто аа! Холмский отлично поёт и играет на сцене, жалко, что сценой он не ограничивается. Рома – просто пять баллов попадания в образ. Лёша, кроме того, что отлично поёт, до глубины души потряс меня в сцене, где он, преклонив колено, передаёт Мелисенте слова Рюделя голосом и интонациями Рюделя. Ещё среди моряков был один незнакомый мне юноша с прекрасным тенором; когда они с Джерри вышли на авансцену напротив друг-друга, я, признаться, ожидал услышать "Доброго дня, вам, джентльмены!". :) Тамплевский хор, ребята-моряки, музыканты – все большие молодцы, очень здорово.

Кстати! Я лично увидел и услышал массу намеренных или ненамеренных цитат (музыкальных, текстовых, любых) из разной степени близости культурных контекстов. Предлагаю игру – вы оставляете коммент с замеченной вами цитатой, я вам отвечаю замеченной мной. Интересно, сколько наберём. :)
Tags: theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments