Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Brookfield Place

В свой последний приезд в Нью-Йорк мне удалось полдня посвятить прогулке по южной оконечности Манхэттенна, буду понемножку показывать вам сделанные картинки. Собственно, хотелось мне посмотреть, что настроили на месте катастрофы 9/11 (в прошлый раз я там был десять лет назад, и Ground zero представлял собой огромную строительную площадку), а в итоге посмотрел много чего ещё.

Вот, например, реконструированный (точнее, активно реконструируемый) Brookfield Place – здание WTC3. Я там раньше не был, и затрудняюсь определить, что там старое, что новое, в целом это выглядит как стерильно-новый молл, где пока открыты только коридоры и холлы (всё сверкает новым полированным гранитом, мрамором и латунью), а все места, где должны будут быть магазины, закрыты аккуратно покрашенной в белый цвет фанерой.

Не знаю, имел ли к архитектуре интерьеров этого здания отношение сам Руди, но ощущаю уверенность, что тот, кто это проектировал, Руди знал и любил. :)

Обратите внимание, все фотографии в этом посте – цветные (кроме последней).

   

   

   

В последнем ряду – выставка в зимнем саду скульптур, сложенных из баночек от крема для обуви и прочей такой фигни, а также виды из окон на Гудзон и стройплощадку нового WTC.
Tags: photo, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments