Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

А они как ломанутся...

Случилось то, о чём так долго говорили большевики – улитка своей массой с разбегу выбила стеклянную дверь террариума и сбежала!

Сижу работаю за компом, вдруг слышу с кухни странный звук, как будто сосулька упала и разбилась. Прибегаю, заглядываю в холодильник, оглядываю всё вокруг – причина неясна. Пожимаю плечами и возращаюсь к работе. Проходит полчаса и раздаётся грохот, похожий уже на звон разбитого стелка. Прибегаю на кухню, и обнаруживаю зверя-улитку (а он вырос совсем огромным – раковина 13 см, сам зверь больше 20 см) сидящим на полу у холодильника (террариум стоит НА холодильнике, на высоте почти два метра от пола), а на его раковине и вокруг валяются осколки разбитой вдребезги боковой крышки террариума.

Реконструкция вероятного хода событий: я плохо закрыл крышку, зверь заполз на неё, и под его весом крышка выпала наружу, на холодильник. Это был первый звук, который я услышал – но я не догадался искать его источник на холодильнике. Но зверь не остановился на достигнутом и пополз дальше. Когда он достиг края крышки, свисающей с холодильника, её перевесило, и зверь вместе с крышкой рухнул на пол. Крышка разбилась. Как зверь оказался ногой на полу, и почему осколки стекла оказались на раковине – остаётся загадкой. Прибежал я через считанные секунды после удара, вряд ли зверь мог успеть существенно переместиться за это время.

По счастью, зверь жив-здоров (уфф!), судя по всему, отделался лёгким испугом (мне кажется, меньшим, чем я), переселен временно в пятилитровую банку (ему откровенно тесную – зверь еле пролезает в горлышко) с крышкой с дырками, завтра побегу покупать ему новый дом.

Хорошо, что крышка упала на пол и я это услышал. Если бы зверь просто втихую сбежал, искать и ловить его стало бы проблемой. А самое страшное, я мог бы случайно, не заметив, наступить на него, и этого он бы точно не пережил. Так что всё хорошо, что хорошо кончается.
Tags: lytdybr, snail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments