Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Bound

Посмотрел Bound – первый фильм братьев Вачовски, который они сняли ради того, чтобы доказать продюсерам, что им, не имеющим опыта режиссуры, можно доверить самим снимать 60-миллионную "Матрицу".

И надо сказать, что "Матрица", сценарий которой тогда уже был написан, отчётливо читается в этом фильме буквально с первых кадров. И сценарий, и режиссура, и подход к построению визуального ряда – те самые. Сюжет, конечно, попроще, и бюджет поменьше, но снято столь же блестяще. Редкий фильм, который смотришь, и придраться не к чему. И отличные актёры – Джина Гершон (Кристал из Showgirls Верхувена) великолепна, Дженнифер Тилли тоже очень клёвая (а голос!), и жгущий напалмом Джо Пантолиано (Сайфер из "Матрицы" и Тедди из "Мементо"), который без усов и бороды очень смахивает на Вай Цзы.

В общем, это конечно не must see, но реально очень крепко сбитое, добротное кино – без лишних претензий, зато одно к одному. Что, конечно, удивительно для фильма, снятого в качестве пробного шара – с одной стороны, чего не сделаешь ради мечты, а с другой, не всякий сможет ради мечты сделать хорошо что-то совсем другое...
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments