Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Category:

Внезапно пятиминутка незатейливой кулинарии

Скажите, вы что-нибудь слышали про коктейли с... квасом?

Я вот никогда не слышал. Но тут как-то к слову пришлось, и я вспомнил, что когда-то, в студенческие годы, изобрёл такой – квас с красным вермутом. Тогда это был "Букет Молдавии", но несколько лет назад я попробовал сделать с Мартини Россо – и знаете, тоже ничего получается. Квас в фирменном рецепте :) подразумевается "Очаковский", но подойдёт и любой другой хороший. Хороший – в смысле, без характерного привкуса-запаха квасного концентрата.

А давеча, вспомнив эту историю, я немедленно попробовал ещё один вариант – а именно, заменить квасом колу в ром-коле. И знаете что? Внезапно тоже очень прикольно вышло. Чёрная "Гавана", в моём случае 7-летняя, отлично подошла. :)

Сегодня, разгребая холодильник с целью разморозки и пытаясь съесть и выпить всё, что можно, чтобы поменьше выкидывать, сделал ещё одно странное – смешал кефир с томатным соком. По ощущению, где-то 2:1. Получилось неожиданно очень вкусно, свежо и бодряще. Знаете, как... как малина со сливками, только несладкая. :)

Кстати, помните одно время продавалась такая типа жвачки, только не жвачка, а такие пластинки тонкие, которые кладёшь на язык, и они почти мгновенно растворяются? Мне кажется, оно называлось Eclipse Flash, но я что-то нигде не могу найти их в продаже. Я что-то путаю с названием, или их просто нафиг перестали выпускать?
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments