Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Барселона

Отлично съездили с Ксюшой в Барселону, куда я давно мечтал попасть (таких мест немного в мире).

Выбраться получилось всего на 5 дней, и жили мы в часе с лишним езды от центра города, но мы постарались выжать из этого всё что можно – вставали как могли рано, денег на достопримечательностях не экономили (хотя время порой приходилось), носились целый день до темноты, дома валились с ног от усталости... Но Барселона того стоит! Тесными средневековыми улочками центра она похожа на Прагу, морским духом и обилием церквей на единицу площади – на Стамбул... но в ней очень много того, что есть там и только там. Спасибо путеводителю Афиши и резиденту Николя за ценные рекомендации по культурной программе!

Я попытаюсь в ближайшие дни выкроить время и рассказать поподробнее, что и как, пока же – чисто чтобы не забыть, вдруг доведётся ещё поехать – телеграфной строкой, что удалось посмотреть: рынок Бокерия, памятник Колумбу, парк Гуэль, парк Цитадели, Триумфальную арку; модерновые интерьеры здания Мэрии, дворца Гуэль, дома Бальо; Педреру (снаружи); сходили на экскурсию в Дом каталонской музыки (спасибо Карекс за рекламу!), послушали орган; посетили готическую больницу Святого креста и модерновую больницу Святого Павла; готический Собор (включая крыши – очень интересно), церкви Санта-Мария-дел-Мар (включая крыши – не очень интересно), Санта-Мария-дел-Пи, Сантс-Жуст-и-Пастор; барочные церкви Мерсе и Сант-Агусти; романский монастырь IX века Сан-Пау-дел-Камп; Саграда Фамилию вместе с башнями, школой, музеем и криптой; Музей каталонского искусства (бегло, и кроме постмодерна), Испанскую деревню, Олимпийский стадион, Морской музей; смотровую площадку Аренас; пешком поднялись на гору Тибидабу (фуникулёр не работал) и залезли на вершину Саграт-Кор – это лучший вид на город и окрестности, все прочие отдыхают; прокатились на канатке с Монжуика в порт – сверху отлично виден порт и сухие доки для яхт, интересно.

Не удалось: осмотреть интерьеры и крышу Педреры (внезапно пожалели денег), Волшебный фонтан (не сезон), попасть в любимую церковь Гауди Сан-Фелип-Нери (всё время было закрыто), осмотреть интерьеры дворца Женералитат (это дом правительства, туда редко пускают), покататься на Синем трамвае (не сезон), покататься на аттракционах Тибидабу (не сезон), прогуляться по площади Европы и замку Монжуик, осмотреть музей истории Барселоны в Королевском дворце, парк Лабиринт, зоопарк, аквариум, съездить в Жирону (хотя очень хотелось посмотреть на самый широкий готический неф в мире и гобелен-конкурент Ковра из Байё), Монсеррат, в парк аттракционов Порт-Авентура (не хватило времени). Прочее – мы даже и не пытались.
Tags: barcelona, lytdybr, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments