Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Итоги Комкона, лытдыбр

Прошлый сезон дался мне тяжело, я надорвался, так что впервые (за много лет? или вообще?) я ехал на Комкон делать вот что.

С одной стороны – оказалось ужасно круто никуда не бежать, ни за что не переживать, ни к чему не готовиться, спать до обеда и вообще не париться. С другой – всё-таки как-то неловко так себя вести, видя, как куча народу вокруг впахивает. Так что видимо надо будет на будущий год во что-нибудь аккуратно вписаться.

На мероприятия я тоже ходил по принципу "где понятно и комфортно", а на те, где могут вкрутить в голову шуруп, не ходил.

Нордические телесные практики в переводе Воробейки – очень просто, очень эффективно, а модели секса и контактной рукопашки прямо-таки очень интересны.

Рассуждения Хэлки про нордическое Play to Lose, несмотря на очевидную истинность, великолепные примеры (феаноринги, святые мученики, пионеры-герои...) и годный практикум ("За тебя, Долли!"), повергли меня в очень странное состояние. Просто потому, что изрядную долю этих принципов я, так уж вышло, весьма эффективно использую в жизни (добил меня Леноран с советом "Будь мудаком и всё усложняй!"), а в ролевых играх мне, блин, хочется в кое-то веки попробовать побыть нормальным человеком! В общем, трэш и угар.

Зауральская "ролевая шляпа" от Ели Каревой и Машки (c). Это очень бодро и задорно, надо перенимать. Несколько сот напечатанных на принтере (читаемым шрифтом!) простых вопросов вида "Джейме Ланнистер", "Радагаст", "Настя Меркулова", "Нуси", "Баграт", "Эмгыр вар Эмрейс", "Исенгрим Фаоильтиарна", "Мертвятник" и "автовводная". 60 секунд, в течение которых команда из 3-6 человек по очереди тянет бумажки и пытается угадать. Следующие 60 секунд – следующая команда. Девять взятых вопросов за минуту – не предел. Мы на троих с Хэлкой и Воробейкой бодренько дошли до финала нос к носу (62:62) с большой и постоянно менявшей состав командой Коленки, Анжея, Вани Кузьмина и Ко. Было много очень смешных ошибок, некоторые из них, пожалуй, лучше даже не выносить из избы. :)

"Золотой Куб" мне в этом году понравился, и не только потому, что мне досталось. Кролик огромный молодец, несмотря на чудовищное давление со стороны общественности (очень надеюсь, что всем им теперь стыдно), он проделал титаническую работу, набрал кучу разноплановых академиков, которые, судя по всему, тоже очень старались, да и сезон выдался на редкость сильный и ровный, так что некоторым номинациям шорт-лист в 3 позиции был откровенно короток, да и проиграть кому угодно из лидеров было совершенно не стыдно. Смольный получил лучшую камерную игру и антураж, Атлантис – комплекс правил и инновацию. Приятно, когда ты упарываешься, и это ценят. Шоу тоже удалось, лучший кастинг на Дока Брауна, чем Джерри, придумать было сложно.

Перешли с Ксюшой из состояния "стараемся не разговаривать" в состояние "стараемся не вспоминать, что не разговаривали". Уфф. Огромное спасибо Марго за мудрость, а Грэю, Ри и Вар – за стойкость.

Ещё удалось вволю потанцевать и выпить, задорно поиграть в брус, поспорить о ролевой этике, поговорить о будущем Комкона, поиграть эксклюзивно в викторины Уфтанга по "Назад в будущее" и "Терминатору"... ну и ещё много всякого, на самом-то деле. Хм, а ведь довольно насыщенно вышло. Определённо, не зря съездил.
Tags: comcon, larp, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments