Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Google Code задал жару

Google Code, самый простой и удобный бесплатный хостинг для разработчиков, приказал долго жить. Умирать он, конечно, будет ещё долго, сейчас только создание новых проектов прикрыли, старые будут работать нормально до августа, потом ещё полгода в read-only, потом только в режиме скачивания архивов проектов.

Держателям проектов предлагают переползать на GitHub или BitBucket. Для открытых проектов GitHub, пожалуй, предпочтительнее – для него даже кнопку сделали для автоматического экспорта. Однако кнопка кнопкой, а конвертацию надо проверить, плюс описание проекта поправить, плюс на старом месте дать ссылку на новое (опять же, делается одной кнопкой – Project Moved), да на новом на старое, да сообразить, где ещё были ссылки на проекты и обновить их, вот на code.rpg.ru, например...

BitBucket актуален тем, что позволяет бесплатно держать закрытые репозитории. Обратив на это внимание, я, наконец-то, перетащил туда мастерский архив JNM, который многие годы хостился в SVN на Assembla.com и стоил мне $11 в месяц. Ура, свобода!

Но надо сказать, что несмотря на подробнейшие инструкции, подготовленные инструменты автоматизации и всё такое, сутки на всё вот это вот я убил. Жесть.
Tags: lytdybr, tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments