Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

"Полярный Экспресс" 3D прекрасен!

В продолжение разговора о Полярном Экспрессе, теперь уже постфактум, в смысле посмотревши.

Во-первых, оно замечательно. Чудесная рождественская сказка, очень "андерсоновская", хотя и современная. Оно конечно, американское с вытекающими, но оно гораздо, гораздо лучше, чем я ожидал, глядя на анонсы и трейлеры. Уши политкорректности и прочих американизмов конечно торчат кое-где, но не сильно портят общую картину.

Во-вторых, это американский ответ Final Fantasy в том смысле, что главный герой этого фильма не только не Том Хэнкс, но даже и не поезд. Главный герой этого фильма – компьютерная графика. Она совершенно обалденна и, оставаясь "мультяшной" по сути, одновременно потрясающе реалистична. Плюс, она делалась с учётом 3D, совершенно реальная объёмность изображения даёт стопроцентный эффект присутствия. В общем, смотрится на одном дыхании. Да, немного хромает анимация персонажей (очко в пользу Final Fantasy и Animatrix: Final Flight of the Osiris), но всё остальное...

В-третьих, да, это первый фильм в истории, выпущенный одновременно в двух форматах, традиционном, для обычных кинотеатров, и IMAX 3D... и это абсолютно не повод смотреть его в обычном кинотеатре :) – много потеряете. Мой вам совет – не пожалейте денег и сходите в IMAX. Оно того стоит.

Да, а ещё там поют. Хоть и немного, но зато по-английски, без перевода. Вот.

Музыку к фильму написал Алан Сильвестри (фильмография которого здесь не приводится в силу её огромности). А сам фильм снят по книге Криса Ван Альсбурга (который написал Джуманджи) режиссёром Робертом Земекисом, который снял Назад в будущее (все три), Кто подставил кролика Роджера, Байки из склепа, Смерть ей к лицу, Форреста Гампа, Контакт и Изгоя.



Ещё об IMAX: общие соображения и Space Station 3D.

А ещё мы недавно посмотрели там чудный фильм Bugs! [IMDb] – документальный, про насекомых, макросъёмка. Похоже на старый добрый Микрокосмос, только ещё более крупным планом, и в 3D! Когда метровая голова богомола в полуметре от вас за несколько секунд съедает 30-сантиметровую муху, это, я вам скажу, не слабо. А уж какая там гусеница, я вообще молчу. Призраки Чужих мерещатся, да. :) В-общем, здорово. _talyaТалье смотреть противопоказано. ;)
Tags: imax, movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments