Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Призрак Оперы

Посмотрели с Ксюшей Призрака Оперы в МДМ. Расстроены – хотели увидеть в главной роли Ивана Ожогина, и специально с этим расчётом брали билеты, но что-то пошло не так, и был второй состав. К сожалению, Дмитрий Ермак, хотя и справляется с вокальной партией, играет что-то вообще не то. Может, конечно, это не актёр, а режиссёр сделал из Призрака комического персонажа, но получилось в результате нечто не драматичное и романтичное, но дёрганное и жалкое.

Я до этого дважды видел Призрака на Бродвее и один раз в кино, и никогда не думал, что персонажи Андре и Фирмен могут быть интересными. Однако старая гвардия не сдаёт позиций, и Пете Маркину (вот и второй состав пригодился!) и Лёше Боброву это более чем удалось, оба отличные. Лёшу Россошанского я узнал только после того, как прочитал состав на стенде в антракте – он умудряется преображаться до неузнаваемости. В общем, очень радостно было вновь видеть знакомые лица.

Остальной состав (Екатерина Лёхина – Карлотта, Елена Бахтиярова – Кристин, Евгений Зайцев – Рауль, Оганес Георгиян – Пианджи) ничего, вполне адекватный. Мадам Жири (Елена Чарквиани) и Мэг Жири (Регина Щукина) не понравились совершенно. :( Звук в целом хороший, оркестр и дирижёр (Мариам Барская) – отличные, декорации хороши, спецэффекты к месту. Русский текст Алексея Иващенко вполне адекватен – пару раз меня резануло, но мюзиклы вообще очень трудно переводить, особенно учитывая продюсеров, стоящих над душой и требующих буквальной передачи смысла.

Двадцать лет назад я слушал "Призрака" но компакт-диске и восхищался музыкой. Но с каждым разом, когда я смотрю эту историю на сцене или в кино, я всё больше разочаровываюсь и поражаюсь её нескладности и странной морали. Увы.
Tags: lytdybr, musical, theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments