Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Восточный Экспресс. Список Ксинга

Ксинг сделал охрененное. Он проработал вопрос о планировании мастерского времени при подготовке игры аналогично тому, как прорабатывается вопрос планирования финансовых трат. По сути, эдакое бюджетирование мастерского времени. Благо, бюджеты денег мы планировать уже худо-бедно умеем, пора учиться планировать и время – не забывая накидывать 30% на непредвиденные расходы.

Так же, как, планируя бюджет финансовый, мы начинаем с того, что берём бюджеты предыдущих наших (и не только наших) игр и выписываем все траты, которые вероятно будут актуальны и на будущей игре, так же хорошо бы делать и со списком работ. Собственно, идея Ксинга в том, чтобы сделать универсальный список работ – не как инструкцию к действию, а как способ не забыть важное.

Вопрос проработан, структура задана. Главное, что теперь нужно сделать – это НАМ ВСЕМ, планируя или садясь делать любое дело по игре (писать анонс, готовить презентацию, планировать поездку на полигон), начинать с того, что идти и записывать это дело в ксинговскую табличку. Если все мы будем делать это в течение сезона – уже в следующем сезоне и нам, и всем вообще МГ это будет большое и ценное подспорье. Впрочем, и то, что уже сделал сам Ксинг – уже полезно. Заход КРУТОЙ. Надо теперь не продолбать!

Подробности тут!

Видео с семинара:

Tags: east_express, larp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments