Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Барселона

Отчёт о поездке в Португалию на Новый год я, видимо, уже не напишу, так что понадеюсь на то, что его напишет Вар. :)
Скажу только, что куча офигенных фотографий оттуда есть в наших инстаграмах (мой, Вар).

Зато попробую осилить совсем кратенько рассказать про поездку с Сестрой на четыре дня в Барселону в конце января. Собственно, мы давно подумывали, а тут внезапно у Vueling-а акция случилась, ну, мы и подорвались. Сразу скажу, что оттуда тоже куча фотографий в инстаграме, по уникальному тэгу #внезапнобарселона.

Замесу прибавило то, что Фрэнсис, услышав от меня про этот план, сказала, что как раз в эти даты в Барселоне будет стоять Штандартъ и попросила передать команде подарочек. Про этот корабль я слышал очень много, и множество моих друзей ходило на нём матросами, но мне вот как-то не довелось. В итоге вечер первого дня мы провели на Штандарте, познакомились и очень душевно пообщались с капитаном и командой, облазили весь корабль, и даже залезли уже в ночи на грот-мачту, Сестра – до марса, а я так и до салинга. Удивительное ощущение.

Были, конечно, в Саграда Фамилии. Стоит, строится. Каждый раз, когда я вхожу в этот храм, испытываю желание пасть от счастья на колени и целовать мрамор пола. Даже если в предыдущий раз входил в него полчаса назад через другой портал. Сдерживаюсь. Особенно трогательно сейчас, после Бытия монахом, читать пост по ссылке и комменты к нему.

Были на рынке Бокерии, посмотрели готические церкви, залезли на крышу Собора (реконструкция идёт вовсю, шпиль и башни без лесов, на самой крыше идут активные работы), были на смотровой площадке Саграт-Кора на вершине Тибидабу.

Из того, что не удалось посмотреть год назад, добрались до интерьеров Педреры (почти так же интересно, как в доме Бальо, но по-другому), успели до закрытия в замок Монжуик (наконец-то!), погуляли по кладбищу Публеноу с офигенными статуями, искупались в море на городском пляже (холодно!).

Всё ещё ускользают от меня Сан-Фелип-Нери (любимая церковь Гауди), интерьеры дворца Женералитат, Синий трамвай, фуникулёр и аттракционы Тибидабу, площадь Европы, музей истории Барселоны в Королевском дворце, парк Лабиринт, монастырь и парк Монсеррат. Есть повод как-нибудь съездить ещё раз, только уже не в январе, когда всё закрыто.

Зато мы очень круто съездили в Жирону, посмотрели на самый широкий готический неф в мире (шире только Святой Пётр в Риме, но это уже не готика), погуляли по городским стенам, видели саркофаги IV века в церкви Сен Фелью, комментарий к Апокалипсису X века и огромный гобелен «Сотворение мира» XI века в музее Собора. Увы, по случаю понедельника не удалось посмотреть храм Сант-Пере-де-Гальигантс, часовню Сант-Николау, арабские бани, модерновый дом Мазо (в него вообще нужно записываться заранее).

Ачивки мои:
– Купался в Средиземном море; в январе
– Залез на мачту парусника
– Был в машинном отделении настоящего корабля
– Видел самый широкий готический неф в мире
        У сестры ещё больше:
– Летала на самолёте
– Выехала за границу
– Эффективно коммуницировала с иностранцами, не зная языка

Как-то так. :) Впереди, через месяц – Стокгольм и Солмукохта!
Tags: barcelona, shtandart, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments