Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

#яНеБоюсьСказать

Я давеча писал, что у меня нет своей истории. Оказалось, есть. И да, мне страшно и стыдно.

Я реально не помнил некоторых важных деталей этой истории многолетней давности, но девушка, на волне флэшмоба, написала мне в личку и напомнила.
И тут я всё вспомнил. Спасибо ей за это.

Мне за 30, ей за 20.
У меня много женщин, но она мне очень нравится.
Она влюблена в меня, и она девственница.
Я долго её уговариваю, но она отказывается.
Тогда я прилагаю изрядные усилия и создаю почти идеальные условия.
Несмотря на это, и на то, что ей, как мне не без оснований кажется, тоже хочется, она и в этом случае говорит «нет» – не хочет становиться одной из многих.
Это не очень уверенное «нет», и никаким физическим сопротивлением оно не сопровождается, о физическом насилии речь не идёт.
Но всё же это «нет»... и я его игнорирую – мне надоело терпеть, и в этот раз я очень настойчив.
Мне кажется, что она просто стесняется сказать «да», а я оказываю нам обоим услугу.
Или мне просто очень хочется, и я убеждаю себя в этом?

Когда на следующий день она пытается поговорить со мной об этом, я уверен, что всё в порядке, и это какие-то мелочи – я отмахиваюсь, говоря, что это было какое-то не очень убедительное «нет», а я, конечно же, всё понял правильно.

Заметил ли я в тот момент, что что-то не так? Нет, я был уверен, что всё в порядке, и запомнил ситуацию, как исключительно позитивную.
Ощущал ли я какое-то неуважение, пренебрежение к девушке? Нет, ни в одном глазу, она мне очень нравилась, и я был убеждён, что делаю лучше для нас обоих.
Причинил ли я девушке душевную боль своим поступком, своим невниманием? О да.
Кто я после этого? Мудак.
Могу ли я как-то это исправить, уменьшить причинённый вред? Вряд ли.
Сможет ли она забыть об этом, вытеснить этот эпизод из своей головы, перестать ощущать стыд и отвращение, простить меня? Не думаю.
Смогу ли я когда-нибудь простить себя за это? Сомневаюсь.
Вспомнил ли бы я о подробностях этой истории, если бы не флэшмоб и не напоминание? Нет.
Делал ли я так ещё раз? Очень надеюсь, что нет. Хотя как мудак, конечно, вёл себя всякими разными способами и с разными людьми множество раз.
Сожалею ли я о том, что случилось? Да, но сомневаюсь, что эта история могла сложиться иначе. Это задним умом все крепки.
Поступлю ли я так ещё раз? Никогда. Во всяком случае, приложу все усилия, чтобы никогда больше не, ни в коем случае.

А у вас, мужчины, нет за душой такой истории? Уверены?

Вы, мужчины и женщины, знающие меня, ожидали от меня такого? Я не ожидал, и я в шоке. Мне стыдно и страшно. Кто-то скажет, что я просто больной. Может быть. Но ещё вероятно, что больно наше общество, в котором такие истории случаются между делом и даже не запоминаются (мужчинами, а порой и женщинами), как что-то плохое. Нас просто этому не учили. И сомневаюсь, что сейчас учат этому детей.

Вы сейчас можете подумать: «ох, я-то думал(а), что Йолаф [нормальный, милый, добрый, подставить по вкусу], а он оказывается...». Вы, разумеется, вольны так подумать, вольны отвернуться от меня, перестать со мной здороваться, набить мне морду – я пойму, есть за что. Но эту историю вам рассказал тот же человек, которого вы знали раньше, и многие – довольно неплохо и даже близко. Просто я сделал свои выводы, и решил ими поделиться, а мог бы промолчать, и вы бы остались в неведении, как это обычно и бывает. Так что отворачиваясь – помните, что вы отворачиваетесь не только от меня, но и от проблемы. И проблема от этого никуда не денется – увы, я уверен (да что там, точно знаю), что моя история – далеко не единственная в округе. Я не жертва и это не исповедь, это просто живой пример из жизни, из самой, увы, обычной, настоящей жизни.

Стыдно ли мне? Ужасно. Страшно? Да. Если вы мужчина и вспомнили, что с вами такое было – вам наверняка тоже стыдно и страшно. И вам (нам) вообще-то есть и чего бояться, и чего стыдиться. Но вместо нас боятся и стыдятся почему-то женщины. А мы продолжаем молчать и убеждённо думать, что уж с нами-то всё в порядке. И это в тот момент, когда они находят в себе силы встать и сказать: «да, со мной это было» – несмотря на то, что наше общество внушило им, что говорить об этом страшно и стыдно. А мы просто молчим (в лучшем случае), и делаем ничего.

Не будьте мудаками. Задавайте прямой вопрос. Получайте чёткий ответ. И если этот ответ не «да» – остановитесь. На любом этапе. Вас не убудет.

И будьте вдвойне, втройне внимательны, если женщина вас любит. Лучше вообще отойдите деликатно в сторону, если не любите сами в ответ. Потому что влюблённая женщина может сказать вам «да» из любви, в то время как на самом деле ей совершенно не хочется. И формально вы будете в своём праве, а она всё равно потом будет страдать, особенно когда окончательно поверит, что вы её не любите. Не будьте мудаками.
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 598 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →