Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:
  • Music:

39. Итоги года

Обычно я стараюсь подводить итоги года под Новый год (хотя и тогда не всегда получается), но для этого года хочу сделать исключение. Слишком уж он отличался от предыдущих.

Начался он тяжело, и боли и горя принёс немало, но манифест, написанный год назад излишне эмоционально, still stands: я одинок, я самостоятелен, я свободен, я открыт. Я далеко не идеален, но я хочу быть лучше, и я стараюсь быть лучше. И я не хочу подходить к людям ближе чем, пока не пойму, что именно во мне сломано и не починю это, пока не научусь сходиться с людьми, не делая больно им и всем вокруг заодно. Точка. Нет, не точка. Просто пока – так. Держите эмоциональную дистанцию (физическую – совершенно не обязательно), и всё будет хорошо.

Я прошу прощения у всех, кому в этом году невольно сделал больно. Скажите, если я могу это исправить.

За этот год со мной случилось больше света, радости и сбычи мечт, чем за многие, многие и многие другие годы. Я поиграл на ролевой игре от всей души, как редко удаётся; я мастерил лучшую, наверное, из всех сделанных мною игр; я познакомился с множеством чудесных людей; я, кажется, наконец открыл для себя истинную радость путешествий; я слез с антидепрессантов, но сделал психотерапию регулярной жизненной практикой, спасающей меня от массы ненужных проблем, а моих друзей – от массы ненужного нытья; я, кажется, достиг гармонии в вопросе количества и качества секса в моей жизни; я ходил в океане под большими парусами – и пойду ещё. Ощущение такое, что всё только начинается.

Хочу сказать огромное спасибо всем вам, благодаря кому это стало возможным – тем, кто был рядом, стоял плечом к плечу, делился теплом, помогал и поддерживал, и осаживал, когда нужно было. Тем, кто не побоялся подойти, и тем, кто не испугался, когда я подошёл. Тем, кто был рядом в отдельные моменты, и тем, кто остался рядом и продолжает разделять со мной радость бытия.

В этом тексте нет ни одного имени и названия – просто потому, что всего и всех не перечислить. Люблю вас!

Сегодня в Точке Сборки с 8 вечера. Приходите, кто не уехал на Ведьмака и Махабхарату. :)
Tags: birthday, ny, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →