Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Vimeo.com/RPG зомби

Как я уже писал, наш с дядей Славой и Фангорном видео-архив на Vimeo.com в сентябре накрылся медным тазом по лицензионным причинам, причём накрылся крепко и вместе со всем контентом. Все попытки что-то как-то оттуда спасти завершились полным фиаско.

Но, по счастью, остались бэкапы. Бэкапы оказались, как это часто бывает, немножко битые, но не существенно. В общем, благодаря неоценимой помощи Ку, бэкапы удалось выложить в сеть в открытый доступ. Собственно, вот: http://VideoRPG.Arda.ru.

Отвечая на вопрос, что в бэкапах побилось, отвечаю – это информация о разделах и категориях. Из них выжили только некоторые, и даже из них многие не полностью. Есть ещё один бэкап на далеко лежащем винте, может быть там сохранилось, если так – восстановим категории, станет удобнее.

Зато сами ролики сохранились все почти все (с единичными потерями), причём не пережатые перекодировщиком, как это обычно бывает на видео-сайтах, а оригинальные, за что Vimeo всё ещё спасибо. Их больше тысячи (занимают они пол-терабайта), и все их можно найти единым списком вот здесь: http://VideoRPG.Arda.ru/all.html.

Обратите внимание, что если у вас сохранилась (теперь битая) ссылка на видеоролик на нашем аккаунте, то она имеет вид http://vimeo.com/цифры, например http://vimeo.com/4332915. Так вот эти самые цифры, например 4332915 можно просто поискать по вышеупомянутой ссылке просто поиском по странице, и найти искомое.

Теперь о плохом. Архив оформлен примитивными статичными HTML-страницами, сгенерёнными shell-скриптом. Никакой оболочки, никакого фрэймворка там нет. И не будет, если не найдётся человек, готовый этот фрэймворк написать или найти и прикрутить. Мы, несоменно, будем такому человеку рады, но пока его нет. Вытекает из этого следующее:

– Нет веб-плееров. Часть файлов спокойно играется прямо в браузере (особенно если поставить какой-нибудь плагин типа VLC), часть же файлов можно посмотреть, только скачав целиком на локальный диск. Впрочем, при нынешних толщинах каналов это не такая уж большая проблема.

– Архив статичен. Добавить в него что-нибудь новое, конечно, можно, но почти полностью руками и с риском что-нибудь сломать. Поэтому, я думаю, что мы от этого воздержимся и будем новое видео (например, семинары с грядущего уже вот Зиланта) выкладывать в какое-то другое, более автоматизированное место. Мы его пока не выбрали, но выберем.

Собственно, вот так. Ещё раз извините, что делаем неудобно, и спасибо всем за моральную поддержку и Ку за хостинг и помощь.

Конструктивным предложениям и замечаниям мы, разумеется, рады.
Tags: larp, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments