Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Гимн Телеграму

Друзья! Skype хорошо нам послужил, но он морально устарел. Он громоздкий, тормозной (особенно на телефонах!) и теряет сообщения.

Давайте пожалуйста переходить на Telegram. Он давно и надёжно работает, только что вышла наконец версия 1.0, он умеет всё то же самое, что и скайп, включая теперь и полное удаление и редактирование сообщений. Только он гораздо легче, быстрее, и отлично работает в условиях плохой связи, там, где скайп просто загибается или еле ворочается. У него есть ещё мегатонна достоинств, но большинству из нас на них пофигу. Голосовых/видео звонков, правда, нет, но по такой нужде можно и скайп запустить.

Короче, на данный момент я перестаю держать запущенным скайп на телефоне (ибо ресурсы он жрёт как не в себя), так что отвечать на скайп буду только со стационарных компьютеров дома и на работе, или по запросу через другие каналы.

Давайте убьём скайп (я уже не говорю про реликты типа WhatsApp или Viber – им туда же дорога!) и да здравствует Телеграм!

У меня к вам только одна просьба касательно Телеграма – пожалуйста, не используйте стикеры вместо смайлов! Кроме того, что они просто меня бесят :), они ещё и неоднозначны. Порой по стикеру невозможно понять, шутите вы, издеваетесь, хотите убить или предлагаете секс. С текстовыми смайлами этих проблем нет, они универсальны, имеют конкретное значение (а редкие исключения несложно прояснить – их мало), стандартные анимированные смайлы скайпа в этом смысле тоже ок – с ними всё ясно. Но стикеры – боже, пожалуйста, нет! Они не средство коммуникации, они средство мискоммуникации. А ещё они, как и любые изображения, "рвут" текст и усложняют его восприятие. Помните об этом. :) Спасибо.
Tags: ad, tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →