Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

AirHelp работает!

Помните, я давеча писал, как мой рейс задержали на 5 с половиной часов?

Оказывается, существуют европейские правила, по которым авиакомпании в таких случаях (при задержке рейса более 2 часов и прочих проблемах) должны выплачивать весьма солидную компенсацию, от 200 до 600 евро. Вот только они очень не любят этого делать, и выбить из них эти деньги – большой геморрой, который не факт, что стоит выделки.

Так вот, давеча появился стартап AirHelp, который как раз занимается тем, что выколачивает из авиакомпаний эти самые компенсации. Они, правда, берут нехилые комиссионные за свои услуги, 25%, но их можно понять – геморроя много, каждый случай индивидуален, получается не всегда, а жить на что-то надо. Самое крутое, что оную комиссию они берут только в том случае, если деньги реально получается выбить. Если не получается – вы не платите ничего.

Короче, мне на днях пришли 450 евро живых денег. Такие дела. Рекомендую. Если с вашим рейсом случилась какая-то фигня, не думайте – просто заполните заявку на AirHelp, и дальше они сами скажут, на какую компенсацию вы можете расчитывать, каковы шансы, сколько времени это займёт и так далее. Геморрой минимален, профит в случае успеха – весьма ощутимый. Будут вопросы – пишите, поделюсь опытом.

И кстати да, эту штуку можно применить к уже состоявшимся перелётам за последние ТРИ ГОДА.

Нет, этот пост не проплачен. Я просто в шоке.

[подробнее]
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments