Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Он не хочет использовать презерватив?

– Давай куда-нибудь сбежим от всех и займёмся сексом.
– Давай! Мм, а у тебя что, нет презерватива?
– Ну, я их не люблю. Может, так?
– Мм, я их тоже не очень люблю, но я не на таблетках.
– Ну и что, я сумею вовремя остановиться, у меня же есть сила воли.
– Мм, скажи, а ты со всеми женщинами так, или только со мной?
– Ну… говорю же, не люблю резинки.
– Мм, скажи, а ты раньше всегда успевал остановиться? Осечек не было?
– Ну… Залётов не было!
– Мм, то есть, пока не было, или ты о них не знаешь. Кстати, ты уверен, что я ничем не болею?
– Уверен. А ты чем-то болеешь?
– Вроде нет.
– Ну вот и я нет. Видишь, всё хорошо, давай уже!
– Мм, а ты уверен, что ВСЕ твои предыдущие женщины, с которыми ты спал без презерватива, ничем не болели? Когда ты в последний раз проверялся?
– Ну… Слушай, ну что ты в самом деле! Давай, просто не думай об этом, всё будет хорошо!


Знакомо? А может быть, в вашей практике диалог порой оказывался значительно короче?

Я понимаю, что есть множество мужчин, которые не любят в сексе использовать презерватив – как ни крути, а ощущения с ним не вполне те же самые, что без него.

Я также понимаю, что многие из этих мужчин не только не любят, но и реально стараются избегать использования презервативов, причём не только с постоянной партнёршей, но и при случайных связях. Что они при этом думают о возможной беременности партнёрши или о возможных проблемах с венерическими заболеваниями? Скорее всего, они об этих вещах просто не думают. Потому что если думать – то никаких нервов не хватит, удовольствия не получится, а то и просто не встанет. Так что, я думаю, они просто вытесняют эти возможные проблемы из своего сознания до момента, когда какая-то из этих проблем вдруг внезапно реально случается. И тут внезапно начинаются всякие «я тут ни при чём», «а мой ли это ребёнок?», «она сама виновата» и прочая телегония. Иными словами, либо глупость и необразованность, либо инфантилизм, безответственность и мудачество. Как говорила одна широко известная в узких кругах очень умная женщина, «можно всё, но важно знать, как это называется».

В общем, с этим вроде понятно. Я привык думать, что все это плюс-минус понимают, и отношение к мужчине, который исповедует спонтанный незащищённый секс, у женщин соответствующее. Но давеча из разговора с одной знакомой я выяснил, что это нихрена не так. Что есть много женщин, которые регулярно занимаются незащищённым сексом просто потому, что все их мужчины всегда этого требовали, и им просто никогда не приходило в голову, что можно как-то иначе. Как мы ещё не вымерли от СПИДа в этих условиях, не очень понятно.

Так вот. Я хочу поговорить о том, как, на мой взгляд, должны бы вести себя цивилизованные люди XXI века. В этом месте в очередной раз порекламирую очень нравящийся мне текст Этика и психология сексуальной жизни. Он из журнала Maxim, но всё равно хороший. Местами ироничный, местами жёсткий, в общем, почитайте, если ещё не. Ну и поскольку в самом тексте конкретно про нашу тему почти ничего нет, добавлю немного тезисов от себя.

1. При сексе в первый раз по умолчанию предполагается, что а) женщина не на таблетках, б) мужчина использует презерватив, в) оба партнёра, насколько им известно, здоровы, г) в случае незапланированной беременности женщина делает аборт, опираясь на поддержку мужчины, или же, по своему решению, оставляет ребёнка, не рассчитывая на поддержку мужчины.

1.1. При нарушении какого-то из этих пунктов следует уведомить об этом партнёра существенно до собственно акта, дабы в план можно было внести коррективы до наступления того угара, в котором уже всё пофигу.

1.2. В случае аборта предполагается, что мужчина берёт на себя всё возможное организационное и финансовое бремя данной процедуры и разумеется обеспечивает моральную поддержку. Если женщина не готова в случае чего делать аборт, она должна об этом сказать.

2. Любой партнёр имеет право предложить незащищённый секс, это нормально. Другой имеет право согласиться или отказаться, это тоже нормально.

2.0. Партнёр, предлагающий незащищённый секс, должен обосновать, почему он не закончится беременностью и предложить план Б на случай, если беременность таки случится. Кроме того, такое предложение подразумевает, что предлагающий не имел ранее незащищённых половых контактов, или имел, но давно, и с тех пор проверялся. Если вдруг ситуация выглядит хоть как-то иначе – это обязательно нужно озвучить, чтобы партнёр мог хоть как-то оценить риски.

2.1. Легитимные аргументы: медицинским образом подтверждённое (или обеспеченное) бесплодие одного из партнёров; женщина использует контрацептивы и они надёжно работают (см. инструкцию к контрацептиву на этот счёт); я хочу от тебя детей и готов, если что, жениться; я хочу от тебя детей, и готова растить их одна без твоей поддержки.

2.2. Полу-легитимный аргумент: у женщины стабильный цикл, она привыкла полагаться на календарный метод, опыт большой, осечек не было, сейчас удачное время цикла. Кстати, и женщинам, и мужчинам крайне рекомендуется уметь это время высчитывать или хотя бы гуглить. Мужчинам – на случай, если женщина не умеет – бывает и такое! Даже если не полагаться на календарный метод, умение полезное – иногда случаются, например, порвавшиеся презервативы, и стоит уметь оценивать риск прежде, чем глотать постинор.

2.3. Полу-легитимный аргумент: посткоитальная контрацепция. Работает, но не полезна для здоровья. Реакция индивидуальная – кому-то проходит без побочных эффектов, кому-то бьёт по организму очень сильно. То есть, разок, если обоим очень хочется, то можно, но вообще не стоит. И даже если да, это должно быть решение женщины, и не стоит её уговаривать – последствия-то, если что, расхлёбывать ей. Кстати, постинор морально устарел, используйте мифепристон (Агеста, Гинепристон, Женале). Всегда носите с собой, на всякий случай – и женщины, и мужчины!

2.4. Нелегитимный аргумент: прерванный половой акт. Во-первых, остановиться вовремя сложно, велик риск не осилить. Во-вторых, даже если мужчина нашёл силы и реально попытался остановиться, он может не успеть это сделать вовремя. Тупо запутаться в простыне в ответственный момент, например. В-третьих, сперматозоиды вполне могут присутствовать в предсеменной жидкости, выделяющейся просто от возбуждения, до достижения оргазма.

2.5. Отсутствие аргументации (аргументы вида «всё будет хорошо, просто не думай об этом») со стороны мужчины подразумевает «если что, мы поженимся и я буду вечно любить тебя и заботиться о нашем ребёнке», со стороны женщины – «если что, я сделаю аборт или выращу этого ребёнка без твоей помощи». Но это у взрослых ответственных людей. Поскольку малознакомый мужчина запросто может таковым не оказаться (даже если женщине он очень нравится), то стоит вместо озвученного выше предполагать мудаческое умолчание, принятое в мужском шовинистическом мире: «если что, меня к тому времени уже не будет рядом и это будут не мои проблемы». Рассчитывать на то, что мужчина, никак явным образом не проявивший уважение к женщине, с которой он собирается переспать, окажется джентльменом – грубейшая ошибка. Даже если мужчина крайне привлекателен, ухожен, чуток, галантен, и восхитительно за вами ухаживает – это тоже совершенно не означает, что он окажется джентльменом в случае вашей беременности. Не обманитесь.

3. Если приведённые инициатором незащищённого секса аргументы кажутся партнёру недостаточными, стоит задать уточняющие вопросы, и по ответам понять, что за человек рядом с вами, и стоит ли ему доверять своё тело, здоровье и будущее.

Спасибо, что дочитали до конца. Дополнения? Комментарии?
Tags: sex, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 600 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →