Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

New Hearst Tower

[3D-модель] [Библиотека 3D-компонентов клиновых лесов]
[смотрелка для компа] [смотрелка для телефона/планшета]

Придумана и нарисована эта штука была вскоре после питерского Стимпанка под впечатлением от работы над ОБЧР. Как-то не хотелось останавливаться на достигнутом и хотелось бОльшего.

Беглый опрос показал, что никому такая хреновина не нужна, и Deus Ex-у в том числе, да и сам я на Deus Ex, кажется, всё-таки не попадаю (планирую быть в это время в Балтийском море где-то между Клайпедой и Щецином), так что мне эта штука непонятно когда пригодится и пригодится ли, но, чтобы не пропало, на всякий случай делюсь, вдруг кому пользу принесёт.

Вдохновлялся я, в первую очередь, понятное дело, ОБЧР, многое в конструкции взято из них. Источник эстетического вдохновения – небоскрёб Хёрст в Нью-Йорке авторства сэра Роберта «Наше Всё» Фостера.

По замыслу это – «жилой небоскрёб». На первом этаже – большое лобби, включая пространство под ресепшн, на втором – зал для приёмов с балконами для чиллаута, выше – четыре жилых этажа с двумя «квартирами» (1.5х3 метра) на каждом, на крыше – открытая веранда и мачта громоотвода – при такой высоте даже в лесу это вопрос уже актуальный.

Общая высота конструкции – 17 метров, это вдвое выше, чем были роботы. С точки зрения нагрузки – эти леса расчитаны на собственную высоту до 100 метров, так что по прочности вопросов нет. С точки зрения устойчивости к ветру и опрокидыванию – габариты основания, по сравнению с роботами, увеличены сообразно высоте, так что ветроустойчивость должна бы быть аналогичной. Но с инженерами я этот проект не обсуждал, так что если кто вдруг надумает строить – нужно тщательно согласовать и проверить на безопасность, конечно. Ну и вообще там хватает недоработок и нюансов, будет надо – приходите-спрашивайте, расскажу детали.

Основа конструкции – «чёрные железки» (бывшие синие), то бишь, клиновые строительные леса, в расчёте на уже имеющийся комплект самих лесов, палет и напольной фанеры, без дозакупок. Лестницы деревянные, их нужно делать, конструкция отработана на роботах, показала себя годной. Обтяжка предполагается листами ПЭТ (или прозрачным баннером, если такой бывает) – конструкция продумана с таким расчётом, чтобы обтягивать можно было сплошными полосами материала сверху донизу, без разрезания и крепления в промежуточных точках. Вопросы вентиляции не прорабатывались. :)

[обсуждение вконтакте]
Tags: 3d, larp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments