?

Log in

No account? Create an account
Про эмоциональную работу - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Про эмоциональную работу
Сестра нашла отличное.

Прямо вот супер-правильное. И для мужчин, и для женщин. И для тех, кто на практике делает много эмоциональной работы, и для тех, кто мало – ужасно полезно понимать, что происходит. Кстати, запросто может быть так, что в одних отношениях, например, с родителями, вы делаете слишком много эмоциональной работы, а в других, например, с супругом (-ой) – слишком мало. В итоге и там и там отношения так себе, хотя и по-разному. :)

[обсуждение вконтакте]

Tags: ,

36 comments --- Comment
Comments
talto_tren From: talto_tren Date: May 4th, 2017 04:59 pm (UTC) (link)

Это довольно однобокое освещение темы. Но то что тема поднята, уже хорошо. Теперь можно в открытую обсуждать, кто сколько и как совершает эмоциональную работу.

Тут как минимум смешивается эмоциональная работа (понимание своих эмоций и потребностей) и эмоциональное обслуживание (понимание и учёт эмоций и потребностей обслуживаемого).
jolaf From: jolaf Date: May 4th, 2017 05:26 pm (UTC) (link)
Типа того. В целом обычно так или иначе люди это и так обсуждают, но данная статья, во-первых, обозначает тот факт, что это можно и нужно обсуждать, то есть, частично снимает табуированность темы и объясняет, что происходит, а во-вторых даёт терминологию и язык для разговора, что уже круто.
d_c_troy From: d_c_troy Date: May 4th, 2017 05:22 pm (UTC) (link)
Я инвалид в именно в плане эмоциональной работы и этот пост делает меня еще более несчастным.
jolaf From: jolaf Date: May 4th, 2017 05:25 pm (UTC) (link)
А точно инвалид? Я вот раньше тоже так про себя думал, но за последние пару лет внезапно для себя очень мощно прокачался.
grey_and_furry From: grey_and_furry Date: May 4th, 2017 05:32 pm (UTC) (link)
Не могу с гордостью не отметить, что свою проблему эмоциональной работы я решил успешно-длинные и громкие эмоциональные реакции в адрес индусских программистов теперь, когда я перешел на работу с русо программисто, стали еще длиннее, еще громчЕ, еще ЗАБОРИСТЕЕ И НАКОНЕЦ-ТО ЕЩЕ ОБСЦЕННЕЕ И НЕНОРМАТИВНЕЕ !!! :)))
d_c_troy From: d_c_troy Date: May 5th, 2017 12:02 am (UTC) (link)
ОООооООО, мсье знает толк в извращениях громких эмоциональных реакциях. А я вот хожу по всяким российским медучреждениям где все ходят в белых пальто халатах и ссылаясь на смешные зарплаты требуют чтоб ты делал свою инженерную работу бесплатно... Экий, однако, простор для сбора забористой лексики, скажу я вам... одно "идут они лесом, пляшут" или "вот я, как честная маша..." чего стоят...
livejournal From: livejournal Date: May 4th, 2017 06:09 pm (UTC) (link)

Про эмоциональную работу

User tilia_aurea referenced to your post from Про эмоциональную работу saying: [...] эмпатии. Но куда больше это о внимательности и желании. Оригинал взят у в Про эмоциональную работу [...]
cybercat From: cybercat Date: May 4th, 2017 07:12 pm (UTC) (link)
Какие интересные эвфемизмы люди порой находят для любви)
jolaf From: jolaf Date: May 4th, 2017 07:15 pm (UTC) (link)
:) Это не эвфемизм, это детализация. И она, кстати, не только к любви применима, а к любым межчеловеческим отношениям.
prov_old From: prov_old Date: May 4th, 2017 08:31 pm (UTC) (link)
Спасибо, что разыскали и поделились этой ссылкой.
livejournal From: livejournal Date: May 4th, 2017 08:35 pm (UTC) (link)

Эмоциональная работа

User prov_old referenced to your post from Эмоциональная работа saying: [...] Найдено здесь: http://jolaf.livejournal.com/789596.html [...]
reinbach From: reinbach Date: May 5th, 2017 06:27 am (UTC) (link)

Послесловие там очень крутое. Про не быть милым, но быть добрым.
Но, блин, чтобы быть добрым, надо быть сильным, чтобы просить, надо быть достаточно сильным, чтобы пережить отказ, чтобы отказывать, надо быть пипец сильным, чтобы пережить обиду просящего, а чтобы делиться без просьб, мало того, что надо быть сильным, чтобы было чем, но ещё и внимательным, чтобы заметить - пора.
И это чёт как то сложно и тяжело :)

jolaf From: jolaf Date: May 5th, 2017 02:26 pm (UTC) (link)
Всё так. Учиться и развиваться вообще тяжело. :)

Кстати, опыт показывает, что и отказ, и обида просящего на практике гораздо менее тяжелы, чем мы себе их представляем априори. Тут важно не накручивать лишней Значимости.
helkanarie From: helkanarie Date: May 5th, 2017 09:57 am (UTC) (link)
Вывод: да ну их в пень, этих людей. Что-то говоришь - оказывается, что тем самым принуждаешь к эмоциональной работе на благо другого, а если ничего не скажешь - то принуждаешь угадывать, о чем же молчишь :) Пора переходить на андроидов.
peggy_s From: peggy_s Date: May 5th, 2017 06:19 pm (UTC) (link)
Эмоциональное обслуживание (сугубо ИМХО) - это не что-то плохое и не что-то хорошее. Это работа. Как, например "готовить обед" или "стирать белье". Ничего нет плохого в том, что кто-то готовит обед (кто-то же должен это делать), не плохо даже если один чаще готовит обед (может быть другой чаще делает что-то еще), но плохо если это не замечается.
Вообще мне кажется, что список интересный, но интереснее посчитать "кто чаще в вашей паре..."
nelt From: nelt Date: May 8th, 2017 04:14 pm (UTC) (link)
Противоречивый такой текст... С одной стороны, вроде, сама тема важная, с другой, кмк, много лишнего накручено.
36 comments --- Comment