Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

20 лет в РИ

Толкина мне подсунул отец в самом начале 90-х. Тогда были только Хоббит и два первых тома ВК.

Начитавшись Толкина и наигравшись в Eye of the Beholder 2, в золотом сентябре 1993-го года я по наводке Мяути (Марины Фейгельман) попал на Эгладор. Там я узнал, кто такие Гэндальф Серая скотина (это реально был первый человек, на которого я там наткнулся), Кэтрин Кинн, Нали, дядя Слава, Ниэнна, Ник и Лу Гришины, Володя Обручев, Костя Маккавити, Алексей Свиридов, Леголас, Майк Воронин, Сэтхаин (ныне известная как Илсе), Ваня Тарасов, Сталкер...

Также там я наконец узнал, что такое AD&D (2nd Edition). Дальше со мной случился ВМиК МГУ, КЛФ МГУ (которому в этом году должно вроде бы стукнуть 30), ещё больше AD&D, модули в дырках между парами и на скучных лекциях, плюс разумеется каждое воскресенье... в общем, следующие четыре года я на Эгладоре практически не появлялся и был полностью потерян в настольных ролевых играх. Где-то там, кстати, со мной случился и персонаж (помнится, Wild Mage, Level 1) по имени Jolaf, а также такие люди как Молидеус, Лулукошка, и Файр (Алексей Кругликов из Екатеринбурга), который в золотом же сентябре 1996-го привёл меня на Эгладор снова, и познакомил меня уже с тогдашними ролевиками. Так я узнал, кто такие Альвдис (она была первой, кому Файр меня представил), Таравельт (ныне известный как Тинкас), Джерри, Куковлев, Кир Злобин, Боря Батыршин, Сильвар... Примерно тогда же со мной случились мой первый Чёрный Плащ и первая гитара. Ну а влившись во всё это, нельзя было не задуматься о полевых играх...

В общем, точная дата потеряна, но на вторые майские праздники 1997-го года мы с Мирэ (с которой были знакомы с детского сада, а потом вдруг снова встретились на Эгладоре) поехали на строяк нашей первой полевой ролевой игры – это была «Великая Ирландия-2» под предводительством Гилраэнь и Азрафэль, команда наша называлась Улад, и возглавляли её Гарик Астрашанович и Нали. Потом случилась первая подземка, ещё через год образовалась МГ JNM, мы стали ежегодно ездить на Зилант, и начал формироваться круг наших постоянных игроков во главе с Ори и Эри, ну и понеслась.

Я не осилил отсканить нормально бумажные фотоархивы тех времён, но чтобы не быть совсем голословным, вот вам телефоноперефото с моих двух первых игр:


Великая Ирландия-2 (1997)
Я – воин-моряк 1-го уровня и кузнец 1-го уровня!
И звать меня, как ни стыдно, Йолаф. :)
   
«Батухинский» Большой Кринн (1997)
Мэйхур – чёрный архимаг Даламар, Талья – красный маг
и я – первосвященник Такхизис.
И звать меня не помню как. :)

Надо сказать, что первые лет пять-шесть я тупо делал на JNM-ских играх АХЧ, ездил на чужие игры посредником, а как в эти самые игры играть, толком не понимал (впрочем, я и сейчас-то...). Первый раз меня по-настоящему вставило на «Диком Огне» (2003). К тому моменту от Мартина вышло только три тома, но с тех пор он составлял значимый сегмент моей ролевой карьеры – кажется, ни по одному сеттингу я не играл больше, чем по Мартину (4 игры). :)

В общем, дальше что-то стало происходить и стали появляться игры, которые меня, как игрока, реально торкали. Самым ярким, в этом смысле, был, пожалуй, «Городокъ» (2009), но были и другие отличнейшие игры, вот тут я пишу про них подробнее.

Разогнали Последний Союз, в моей ролевой жизни появились «Лестница в Небо», «Ярмарка Тщеславия», Аскольд, зимние сессии «Хогвартских сезонов», «Эпохи» от Рингла, JNM стала понемногу загибаться, и я стал мастерить независимые проекты (вот, например, Лилия и Лев (2010) ничего так вышла) и помогать мастерить друзьям... Ну а потом случилось уже «новое время», которое неплохо задокументировано тут.

В общем, я тут подсчитал... с 97-го года я так или иначе поучаствовал в 97 играх (не считая мелких кабинеток), из них 26 мастерил (как минимум, блок правил).

Останавливаться пока не собираюсь. В этом сезоне еду ещё на Охоту на Мессию и на Великую Войну, а вот с мастерением пока что-то затык. И хочется чего-то делать, но как-то ничего такого, чтобы прямо огонь, пока не подворачивается. :)
Tags: larp, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →