Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Современный синус-лифтинг

Разрезается десна, делается "фарш" из чьей-то трупной кости, моей собственной кости, моих тромбоцитов, моего фибрина и трихопола, из этого фарша на арматуре из титановой микро-сетки лепится "котлета", которая запихивается в дырку из-под зуба в челюсти, десна зашивается, и предполагается, что за полгода-года год под ней образуется непрерывная кость. Тогда её можно будет сверлить и вкручивать в неё имплант.

3 часа в кресле, 4 зуба, по 2 с каждой стороны, 3 антибиотика, 3 анальгетика, дексаметазон, ещё пачка лекарств и куча ограничений на еду и прочую деятельность на 2-4 недели.

Господи, благослови новокаин! Звук и ощущение скальпеля, разрезающего плоть и отскребающего его от кости, несколько пугают, но интригуют. Звук и ощущение низкооборотистого бура, расширяющего дырку от зуба в кости и производящего заодно опилки для того самого фарша – тоже интригуют. Вообще всё происходящее, под комментарии слаженной команды из трёх врачей, весьма задорно и интересно, жалко нет фото. И это блин СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО! Ну, не считая шести ампул ультракаина в начале, но это в целом мелочи.

В общем, борьба за четыре зуба продолжается, и в этот раз, кажется, с меньшим количеством драмы, чем в прошлый. :)
Tags: health, lytdybr, tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →