Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

#ВернитеЛешу

Мы с Алексеем Миняйло не всегда ладили, но знаю я его очень много лет, больше десяти точно. Что отличало его всегда – это неравнодушие, неготовность молчать и проходить мимо. Он видел беду – и вписывался. Видел нужду – и помогал. Последние годы он всерьёз занимался благотворительностью, помогал сиротам из детских домов. Я совершенно уверен, что он добрый и бескорыстный человек. Сейчас он сидит в СИЗО, уже больше месяца. Сидит за участие в митинге, в котором не участвовал, на котором его просто не было, за поступки, которых он не совершал. Сидит, хотя невиновен. Сидит, хотя мог бы, будучи на свободе, продолжать помогать и приносить пользу людям и своей стране. Он последний, кто остался в СИЗО по 212-й, хотя вины на нём ничуть не больше, чем на тех, кого уже отпустили. Я хочу, чтобы Лёша Миняйло был свободен. Кажется, сейчас важно говорить об этом вслух.

Tags: ВернитеЛешу
Subscribe

  • Мессия очищает диск: Перезагрузка

    До того, как стало мейнстримом играть в китайцев :), в 2004 году Мастерская группа JNM сделала игру по эпохе Мин. До того, как стало модно снимать…

  • Итоги 4: Финал?

    Прошлый пост «что я сделал» был три месяца назад. Ровно год назад, 16-го марта, компания, где я работаю, ушла на удалёнку, и я первый день работал…

  • Итоги последнего времени

    Прошлый пост «что я сделал» был четыре месяца назад (ещё один важный дисклеймер тут). Написать этот пост я собрался только сейчас потому, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment