Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

И снова про итоги

В преддверии очередного поста про итоги подумал, что важно написать ещё один дисклеймер для тех, кому кажется, что я делаю слишком много, и они бы так не смогли.

Я подсчитал, что за 9 месяцев изоляции (я на удалёнке с 16-го марта) я:
– 126 раз пользовался услугами курьеров Достависты.
– 240 раз (ориентировочно) пользовался услугами Яндекс.Такси, в основном вне часа пик.
– 10 раз (ориентировочно) ездил на метро, только в середине дня и максимум на одну-две станции.
– 2 раза согласился встретиться с покупателем с Авито вне своей квартиры. Все приезжали ко мне.

Понятно, что моей мотивацией в таком поведении было желание снизить риски заражения. Но нельзя не признать, что этот подход экономит чудовищно много времени и сил. Я очень остро ощутил, как много ресурсов (сил, времени, нервов) я тратил раньше на то, чтобы куда-то съездить, с кем-то пересечься, что-то передать, у кого-то что-то забрать... Мне комфортно в метро, но от него всё же устаёшь, и метнувшись за выходной в 2-3 места, чувствуешь себя уставшим и хочешь смотреть сериальчик. На такси в период изоляции я спокойно мог сделать несколько дел, вернуться домой и сесть, например, работать. Ну и на такси, если не в самый час пик, тупо быстрее – особенно теперь, когда выделенные полосы работают и по выходным.

Вывод из этого такой, что опасность метро и личных встреч косвенным образом заставила меня сделать мою жизнь значительно эффективнее и экономнее по ресурсам. Ну, кроме денег, конечно – но деньги ведь для того и нужны, чтобы больше заниматься тем, чем хочешь заниматься, и меньше тем, чем не хочешь. А ездить по городу по делам я всегда не любил и всячески избегал. А теперь либо курьер, либо такси, и я уже не чувствую, что растрачиваю часы своей жизни непонятно на что.

Поскольку вы всё равно спросите про деньги, то вот вам цифры: 62 тысячи рублей я отдал Достависте, и порядка 100 тысяч – Яндекс.Такси. Итого, около 18 тысяч в месяц на такси и курьеров. В целом, не так уж и страшно, если всё равно сидишь дома и почти никуда не ходишь и не ездишь, и возможность тратить деньги ограничена.
Tags: КарантинныеБудни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments