Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Category:

Мессия очищает диск: Перезагрузка

До того, как стало мейнстримом играть в китайцев :), в 2004 году Мастерская группа JNM сделала игру по эпохе Мин.

До того, как стало модно снимать к играм презентационные видеоролики, самым крутым пиаром были театрализованные презентации на Зиланте.

Мастерская группа JNM сделала таких две, и решила, что так упарываться ради одного показа, который смогут посмотреть далеко не все игроки, неэффективно. И в дальнейшем стала снимать видеоролики. :)

От тех двух театральных презентаций осталось видео. Монтировать его мы тогда не умели, а когда научились, руки уже не дошли. Зато, в некотором роде благодаря коронавирусу и изоляции, дошли теперь.

В общем, вот. Были найдены на VHS-кассетах и оцифрованы четыре (!) копии съёмки Ратимира и две копии съёмки Тамары Шалман (FangornVideo). Все эти копии были с разными огрехами, но в совокупности из них удалось собрать нечто приемлемое.

Звук плохой с неизбежностью, играли без микрофонов, слова разобрать сложно, поэтому сделаны субтитры.

Сценарий и титры целиком лежат тут: http://messiah.jnm.ru/reloaded.shtml
Фотографии с показа и репетиций тут: https://vk.com/album1413348_278476492

Это была наша вторая презентация, мы уже знали, что мы можем, и чего не можем, так что упоролись по полной. Степень нашего упорина показывает то, что мы в дружественном театре в Москве одолжили софиты в количестве один 100-литровый рюкзак, и светофильтры к ним, и привезли всё это в Казань ради одного этого показа – пепел «Героя» и «Матрицы» стучал в наших сердцах. Но всё было, конечно, оптимизировано под живого зрителя, и видео, тем более снятое на любительские камеры того времени, так себе передаёт впечатление. Я при монтаже выжал из него всё, что смог, стараясь, на свой субъективный взгляд, приблизить экспириенс к тому, что видели зрители в зале. Приятного просмотра.

А вот тут Молидеус о концептуальных предпосылках постановки и об устройстве её сюжета: https://bfish.livejournal.com/250946.html

Tags: jnm, larp, video
Subscribe

  • Реалии. Тур "Космонавты". Итоги

    Тур завершен, все комменты открыты. Надеюсь, несмотря на мои многочисленные косяки в вопросах, вы всё же сумели получить удовольствие. :)…

  • Реалии. Тур "Космонавты", 3-я фаза

    Странно, во второй фазе оказалось очень мало ответов, я расчитывал, что будет гораздо больше – с двумя подсказками многие вопросы становятся…

  • Реалии. Тур "Космонавты", 2-я фаза

    Выкладываю подсказки второй фазы. Опоздавшие к началу вполне могут присоединяться – больше трёх вопросов пока не взял никто, и вопросов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments