Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Тюрьма

Моя жизнь – тюрьма. Большая и довольно комфортабельная – камни стен выровнены, из щелей не дует, на нарах чистая солома. Я сижу в этой камере всю свою жизнь.

В моей камере есть маленькое зарешёченное окошечко под потолком, в которое видно девять квадратиков синего неба. Там, за этим окошечком, живут настоящие, нормальные люди. У них есть семьи, дети, любимая работа, отличные перспективы, цели в жизни и уверенность в завтрашнем дне. Они счастливы.

Иногда ко мне в камеру приходит охранник, он приносит чёрный хлеб и колодезную воду. Это очень вкусно. Есть и другая еда, ещё более вкусная, но ее нам дают редко, по праздникам. Я привык к чёрному хлебу и колодезной воде, это хорошая еда, здоровая и сытная.

По ночам я вырезаю игрушки. Игрушки отправляют в детский дом. Это хорошее дело, потому что детям в детском доме нужны игрушки, дети им радуются. И я сам радуюсь, что делаю хорошее, нужное дело. На вырезание одной игрушки у меня уходит примерно год. Обычно потом от детей приходят письма с благодарностями. Так я знаю, что то, что я делаю, действительно кому-то нужно. Больше я ничего не умею.

Днём нас выводят на строительные работы. Это хорошо, потому что позволяет на полдня отвлечься от дурных мыслей, и позволяет немного размять мозги и мышцы.

Ещё есть женщина. Она часто приходит и протягивает мне руки через решётку двери. Она даже договорилась с начальником тюрьмы, и он выделил ей камеру по соседству. Она очень любит меня, и потому проводит в тюрьме рядом со мной много времени. Деньги, которые нам платят за строительные работы, я отдаю ей. Она не заключённая, как я, она может выходить из тюрьмы, и идти куда и когда ей вздумается, и иногда она выходит. Если бы я умер, или она нашла бы в себе силы покинуть меня – тогда она смогла бы проводить на воле больше времени, возможно даже стала бы как настоящие, нормальные люди.

Сбежать из этой тюрьмы самому нельзя, ибо я сам её выстроил так, что из неё нет выходов. Повеситься здесь тоже не на чем, а расшибить голову о стены мне не хватает ни сил, ни решимости.

Тем, кто спрашивает, что я выигрывал, и не неудачник ли я – вот вам мой ответ.
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments