Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

kiev

Спасибо!

Спасибо, дорогие друзья, за поздравления и подарки!
Очень рад был вас слышать и видеть.

И спасибо Ваю и Карекс за чудесный вечер, и Мэйхуру за отличное место и вкусные шашлыки.

А знаете, знаете, что мне подарили толчки на работе? Collapse ) Не знаю, что и думать. :)

Простите, не умею отвечать на надписи на стене вконтакте, но поздравившим там тоже спасибо. :)
kiev

Шум моря?

Все знают, что если приложить к уху морскую раковину, то можно услышать характерный шум, который многие называют "шумом моря".

Почти все знают, что того же эффекта можно добиться, приложив к уху обычную кружку для чая или кофе.

Причём этот шум всегда одинаков вне зависимости от того, что происходит вокруг (ну, если вокруг не слишком шумно, конечно).

А кто знает, откуда на самом деле берётся этот шум, что является его источником? Я слышал гипотезу, что дескать это шум тока крови в капиллярах вашего уха, но как-то не очень верится.

Кто-нибудь знает правильный ответ?
lengory

R.I.P. Пси

Пси, ты была отличным зверем, по-своему героическим – ты пережила большой перелом раковины, и тяжелую операцию по протезированию, и несмотря на это дожила до почти трёх лет, и даже незадолго до смерти снесла большую кладку яиц. На этом, видимо, твои силы и закончились, так что последние недели ты только спала, худела и забиралась всё глубже в раковину. Так тихо и умерла, во сне. Надеюсь, ты уже встретилась с Ро, и у вас там тепло, влажно и много вкусной еды.

Почему-то мы больше всего думаем о близких, когда они умирают...
kiev

Жизнь на колёсах

И меня не избежала эта участь. Колёса рулят. Я раньше никогда антидепрессантов не принимал, так что ощущения для меня внове. Попробую описать, для истории.

Во-первых, хорошо. Просто – хорошо. Ничто не колбасит, не парит мозг. Чувствуешь себя спокойно и умиротворённо.

Collapse )

В-шестых. Становлюсь весёлым, злым и жестоким, как некоторым и хотелось. Неожиданно начал понимать некоторых людей и комиксы про зайца Пц.

В-седьмых и главных. Считаю дни. Начал принимать колёса в среду – а кажется, прошло недели две. День за десять. Каждый день остаётся в памяти – в то время как обычно дни мелькают, как на перемотке. Чувствую, что живу. Being alive.

Остаётся ещё вопрос, как потом с этих колёс слезать. Ну, это уж как доктор скажет. Видимо, вначале, пользуясь появившейся энергией, решать ключевые проблемы, потом сползать понемножку. Как-то так.
lengory

Ро

Хорошо быть улиткой – когда ты умираешь, то сразу оказываешься в гробике.

Ро, ты была отличным зверем, чудесно ползала, высовывала рога и точила салат. Мы очень тебя любим.

kiev

Кофе и сигареты

Посмотрел Кофе и сигареты. Неплохо, но не вставило. Медитативная тарантиновщина какая-то. Но тарантиновщине не идёт медитативность.

Основная эмоция – боже, как же эти американцы не умеют разговаривать. Я имею ввиду, просто разговаривать – не о чём-то конкретном, а так, "за жизнь". И эта жуткая, чудовищная, лживая американская вежливость. Бр-р. Трясёт.

Хорошо, что с субтитрами. Перевод бы всё убил.

Да, Кейт Блэншетт в роли себя и собственной сестрички очаровательна. :)