Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

manevry

Регулярные коммерческие ролевые игры на 500 человек в Арабских Эмиратах?

Вы не ослышались. Известный нордический мастер Клаус Растед, создатель блокбастерных «игр в замках» College of Wizardry (Гарри Поттер), Fairweather Manor (Аббатство Даунтон), Convention of Thorns (VtM при поддержке White Wolf), делает именно это. И поскольку многие его коллеги осуждают его, он решил подробно рассказать, что, как и зачем. Очень интересно, рекомендую. На английском.

https://www.facebook.com/groups/larpers.bff/permalink/1776842125914964/

Update: если не открывается, попробуйте так:
https://www.facebook.com/claus.raasted/posts/10154633632532626
или так:
https://medium.com/@clausraasted/47-why-im-doing-a-larp-project-in-the-united-arab-emirates-330beeb720f9
kiev

Кориолан

В рамках подготовки к Великой войне, посмотрел наконец Кориолана c Ральфом Файнсом. Надо сказать, что если актёр Ральф Файнс, как всегда, великолепен и безупречен, то режиссёр Ральф Файнс меня скорее разочаровал. Тот редкий случай, когда концепция, сценарий и каст отличные, и, кажется, именно режиссура делает фильм несколько бледноватым. Немного обидно.
kiev

Штандартные старости

Один из лучших видеороликов о Штандарте – о первом большом океанском переходе корабля, весной 2014 года, с Канарских островов через Мадейру во французский Брест, через 8-балльные шторма.

Шикарные профессиональные съёмки (Russia Today), подробная экскурсия по кораблю, шторм, гигантские волны, глубокий крен, сломанная брам-стеньга, и прочее, и прочее.

Фильм частично на английском, но в основном на русском. 26 минут, но он того стоит:

Collapse )
kiev

Красота по-американски

Я раньше смотрел этот фильм только один раз – сразу когда он вышел, в 99-м, в кинотеатре. И, будем честны, почти ничего тогда не понял и не запомнил – ну, кроме сисек, конечно. И вот сейчас, по странному стечению обстоятельств, пересмотрел снова, и испытал восторг, схожий с тем, как когда я прочёл наконец впервые целиком "Войну и мир" в 30 с чем-то лет. Воистину, всё приходит к нам в свой срок – потрясающе уместная оказалась картина, прямо вот то что нужно мне сейчас. Это ведь "Трасса 60" такая на самом деле, про то, чего ты хочешь, что ты делаешь для этого, и про то, почему это так важно. Потрясающий заряд оптимизма, несмотря на весьма драматичный сюжет. Очень здорово.
lolliston

GoT S6E10

Ну что ж, мы прожили один сезон без книжек, и досмотрели практически все ветки, которые книжки оставили нам открытыми.

По большей части завершились они плюс-минус так, как и можно было ожидать (хотя финальный эпизод, конечно, подкинул сюрпризов), и теперь мы вступаем в новую эру – эру сюжетов, которые в книгах ещё даже на начинались. Не знаю уж, что в них останется от мартиновского замысла... увидим через год! :)
lolliston

GoT S6E9

Пожалуй, так страшно мне не было ни разу за все сезоны. Прямо вот до самого конца.

Зато порадовали цитаты из третьего "Властелина Колец" – не то что сюжетными ходами, а прямо вот крупными кусками, раскадровками и операторскими приёмами.
Причём понимание приходит прямо с первых же кадров, и дальше сплошная радость узнавания. Ужасно трогательно. :)
seaworth

GoT S6E3

Я не знаю, Мартин ли это, или Бенёфф с Вайссом, но это гениально!

– I did what I thought was right. [спойлер, если вы не смотрели S6E2]And I got murdered for it. And now I'm back. Why?
– I don't know. Maybe we'll never know. What does it matter? You go on. You fight for as long as you can. You clean up as much of the shit as you can.
– I don't know how to do that. I thought I did, but... I failed.
– Good. Now go fail again.

И господи, какой же офигенный финал серии! Поначалу я подумал: "Господи, ну что за трэш!", а потом до меня дошло. [ещё один спойлер, если кто не догадался]Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти...

Теперь, блин, всё время гадать, это Мартин так и хотел, или сценаристы додумали... С другой стороны, учитывая, что нам начали понемногу рассказывать про [спойлер]Башню Радости, думаю, что всё идёт по плану. :)
kiev

Зверополис ОХРЕНЕННЫЙ

Не думал, что меня может зацепить мультик.
Местами до слёз.
Даже перевод и дубляж отличный, насколько можно судить без оригинала.
Короче говоря, must see обязательно.
Даже придраться не к чему.
Рецензию Шагги читать обязательно.

В очередной раз охренел от того, какая же это огромная, титаническая работа - мультипликация. Что раньше, когда вручную каждый кадр рисовали, что сейчас - мощности компов растут как на дрожжах, но и сложности того, что ими делают, растут так же.